注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣胖101~~

Don't be so serious, it's only makeup~~

 
 
 
 
 

日志

 
 

光疗甲的制作过程 (超详细步骤77图)  

2010-08-04 16:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101 因为一直都没有等到模特来我家做光疗,那就用甲片来做示范好了,反正效果一样的。同学们不要嫌弃。
 
上篇日志给大家介绍了现在日本和欧美最高端的OPI可卸光疗系列,那么今天这篇就是详细教大家如何操作。如果只是涂个纯色,不做造型,光疗胶涂起来要比涂普通指甲油还快还容易。因为光疗胶在没有UV灯照之前是可以反复涂抹任意修改,只到效果满意为止。放在UV灯下照2~3分钟,胶就完全干透。再加上Self-leveling的特性更是可以让技术很差的同学也可以很轻易把指甲涂了均匀透亮。下面我放了70多张图片,很详细地介绍了光疗甲的制作过程,大家请耐心等待图片下载,认真看完所有图片和文字,保证所有人都可以学会光疗甲的制作,因为真的一点儿都不难。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101材料用的基本就是这些,买个OPI的入门套装基本上就都有了。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101UV光疗灯是制作过程中最重要的工具。我用的这款是36W带2分钟定时。价格非常实惠,也是美甲店最常用的型号。网上和美甲市场都很容易买到。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101还需要准备一些擦浮胶以及工具的纸片。不推荐使用普通的卸妆棉,因为会有毛毛,做光疗的时候最怕就是这些毛毛粘在胶上面。所以要用纸质的,厨房用纸就很好用。.
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101记得不可以撕开,要用剪的。剪开的就不会有纸屑了。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101剪成小方块就可以了。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101接着就是一些对自己指甲的基本处理,和涂普通指甲油的步骤是一样的,先用“边缘”打磨棒把自己的自己指甲的形状磨好。方的,圆的,尖的……都可以,按照自己喜欢的形状磨。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101接着要用打磨指甲“表面”的打磨棒把自己指甲表面凹凸不平的纹路磨平。一方面可以是让之后光疗的镜面效果更无暇,另一方面可以去除指甲表面的油脂去除,让光疗胶和指甲贴合了更牢。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101打磨完之后用OPI光疗专用消毒清洁剂NAS99擦一下指甲。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101喷在纸上,或者直接喷在指甲上都可以。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101把指甲上磨下来的残屑和残留的油脂擦干净就可以。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101然后这步不要忘记,用OPI PH平衡液在每个指甲上涂一遍。作用么,官方解释:“平衡剂的功用就像是化妆水,上任何保养品或化妆品前,先用化妆水平衡皮肤的PH值,让保养品及化妆品更好吸收及定妆。先进的专利配方,是在进行化学服务之前很重要的一道准备工作,它能使指甲的PH值恢复到最佳的状态,可促丙稀酸黏剂、水晶溶剂和粉、指甲黏剂、假指片和透明胶系列产品,与甲面产生最佳的连结,平衡剂于上自然指甲基础护甲油与指甲油前使用,可以延长指甲油的持久性。”
 
以上这些步骤都是和涂普通指甲油之前的准备工作一模一样的,只是相对专业些。如果是涂普通指甲油,这些简单的步骤可以让你指甲的精美度大大提升。而且之后都不再需要任何打磨。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101现在就要开始正式涂光疗胶了,首先要涂一层底胶。功能相当于普通的底油。取胶的量大概就是这些,不要太多。要遵循少量多次的原则。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101涂光疗胶的时候要先把胶上在指甲的中间靠下的地方,然后逐步往上涂开。因为越是靠近皮肤的地方胶量要相对少点,指甲承受压力的地方(就是你按自己指甲尖端,指甲会变白的地方)胶量要相对多点。而且涂胶的范围最好是离开皮肤1毫米的距离。如果涂了太靠近皮肤会因为自己指甲的生长的关系,使太靠近皮肤的光疗胶起壳。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101接着就用刷子按照(从指甲根部到指甲尖端的方向)把胶涂均匀就可以了。这是个很方便的过程,每个人都可以很轻易掌握。要比涂指甲油容易很多很多,因为胶不会干掉。可以任意涂抹。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101 还有要记得每个涂层都要把指甲顶部涂一遍。不涂顶部,灯照之后会有点奇怪。因为光疗胶不是平坦的,是3D的。这样想就可以啦。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101然后就可以放到UV灯里照了。每次在放到灯里照之前要检一下手指的皮肤是有没有碰到胶,特别是指甲两边沟里,如果有碰到,擦干净再照就可以了。因为照了之后,胶凝固了会比较难去除。底胶只要照1分钟,一分钟就完全干透。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101 近点看, 看光泽度。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101完全不同于普通甲油的光泽度
  
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101换个角度看,还是一样的透亮。上面会有一层浮胶,摸上去会粘,是正常的,不用担心,也不要去摸,直接上色彩胶。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101色彩胶在涂之前一定要先搅拌一下,因为色素和闪粉这些都会沉淀在胶的最底部。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101一定要搅拌均匀再涂。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101色彩胶的量可以比底胶取稍微多点。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101也是先涂在指甲的受压处。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101可爱的果冻色
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101然后再往上涂开。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101涂的时候笔刷的压力可以用了小一点。
  
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101浅色的色彩胶涂一遍就很均匀了,光泽度就更不用我说了,大家自己看。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101 不要忘记涂顶部。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101然后放进灯里照2分钟。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101如果是涂浅的纯色,涂一层色彩胶再上一层面胶封起来,用NAS99擦掉浮胶就完成了。要色彩饱满一点就涂两层色彩胶。就是这么简单,不用担心难闻的味道会伤害身体健康,OPI光疗胶柔韧会呼吸的特性涂在手上也完全没有负担,而且你也不用担心胶会涂到外面,不用担心会留刷印,不用担心甲油干了慢会碰坏,更不用担心之后的掉漆问题,绝对做起来比涂指甲油还方便呢。所以不要犹豫,光疗绝对是美甲界的王道。
 
下面这些算是光疗的进阶课程了,包括了一些贴亮片贴钻等等的基本操作方法,感兴趣的同学可以继续看下去。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101这是涂了2层色彩胶后的效果。UV灯照后,彩胶上也会有浮胶,这次贴亮片的时候我没有把浮胶擦掉,因为我比较有信心不会把亮片飞了到处都是。如果对自己没信心的同学,建议擦了浮胶再贴亮片。在“排列”亮片的时候用点钻笔比较好操作,只是不当心时会在亮片上留下笔印。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101亮片贴上去后,位置是可以任意调节的。可以用尖头镊子帮忙。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101在贴大面积亮片的时候,可以直接把指甲沾到亮片里,然后抖掉多余的亮片。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101在缺少亮片的地方用点钻笔补上。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101最后,刷上面胶把亮片封起来。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101放在UV灯下照3分钟。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101再用NAS99把浮胶擦干净就完成了。面胶的浮胶擦掉后不会变暗,会更亮哦。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101如果要贴钻,用笔取适量的面胶
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101点在要贴钻的地方,然后把钻贴上,再在钻的底部周围裹上一圈胶加固。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101 再放在灯下照3分钟
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101大功告成
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101 特写~~
  
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101用过的笔只要在纸上喷点NAS99擦干净就可以了。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101接下来简单地说一下深色的涂法
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101之前也是同样的步骤,在底胶之后涂上第一次色彩胶,深色在第涂上第一层后可能颜色会不太饱满。完全不要担心。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101放在灯下照2分钟
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101接着上第二层,看看色彩饱满的效果以及光泽度。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101再放到UV灯里照2分钟,取出后几乎有镜面效果了。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101这次上个闪粉。用干净的小号笔刷上闪粉比较容易控制。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101先用NAS99擦掉不需要上闪粉的地方的浮胶,这样就不会飞了到处都是。色彩胶的浮胶擦掉之后甲面会略微变暗,是正常现象,不需要担心。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101看吧,这样毛躁的亮片,普通亮油是不能完全封住的,如果要想封住,那就要涂很多很多遍亮油,然后大概要等上几个小时才可以干透吧。
  
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101光疗胶呢,只需要很方便地封上一层面胶,晶莹剔透的琥珀效果完全呈现。而且重点是只要放在UV灯下照3分钟就完完全全干透。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101按照自己喜欢的样子贴上施华洛世奇,简直就是艺术品。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101第三款的做法是我比较喜欢和推荐的。方法就是不要把整个指甲的颜色涂满,在靠近皮肤的地方留一段距离。这样涂是因为光疗胶可以保持三个星期左右,指甲顶部完全不会掉漆,但是根部(靠近皮肤的地方)会长出来,如果颜色涂满整个指甲,新指甲长出来之后就会很明显,看上去会比较奇怪。那么用这个方法涂,就算新指甲长出来,看上去也很协调,就算长上3星期,指甲依然美美的。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101同样,上完底胶在指甲受压的地方上色彩胶
  
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101按照自己需要的范围涂,分界的地方涂歪了也么关系,用NAS99擦一下就可以了。如果上一层颜色不饱满就上两层。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101 同样要记得涂顶部
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101色彩胶涂两次的效果。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101亮片,闪粉按照自己喜欢的样子贴。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101然后封上面胶贴上钻就又完成了。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101就是那么简单,绝对的殿堂级效果哦。
  
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101第四款
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101贴蕾丝,普通亮油是罩不住蕾丝条的,没多久两边就会翘起。辛苦做好也是白费功夫。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101蕾丝条对光疗胶来说就是小菜一碟。贴蕾丝条之前把浮胶擦干净,蕾丝可以贴了更牢
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101然后封上面胶,蕾丝封了服服帖帖的。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101请注意看琥珀质感~真得意~
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101第五款
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101用光疗在指甲上点圆点,会有融化开的效果。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101贴这种大号饰品,也只需要在饰品底部涂稍微厚一点的面胶,灯下照3分钟就超级牢固,掰都掰不下来。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101  喜欢彩绘的同学更是可以尽情发挥自己的想象力,随便画画就很好看了。
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101最后再看看光疗胶漆光涂纯色的效果
 
光疗甲的制作过程 - 辣胖 - 辣胖101光泽度无懈可击,重点是这样的光泽度可以保持3个星期。
 
是的,有了光疗胶谁都可以是美甲师。对我使用的OPI光疗产品的同学不是很了解的可以参考前一篇日志:
http://lapang101.blog.163.com/blog/static/13036792320106262181772/
 
最后,提供一个我很喜欢的日本美甲网站,上面都是光疗甲的图片,可以找到很多制作灵感哦。over~
http://www.brand-crea.com/nail/n-gallery.htm#
 
有同学问光疗胶的卸除问题。这里再来补充说明一下。光疗胶分“可卸光疗”和“不可卸光疗”两种。不可卸光疗和水晶甲一样,假甲和真甲之间很难分离,是完全要靠磨棒磨来卸除的,这样就会很伤自己的指甲。会把自己的指甲变了很脆弱,弄不好还会伤到手指。我完全不赞成大家做不可卸除的光疗,绝对是又一条不归路。还有就是国内光疗胶的品牌鱼龙混杂,绝大多数都是小作坊里生产出来的三无产品,用了让人很不放心。国外做可卸光疗的品牌也不是很多,不过我们很幸运,OPI这样的美甲界大牌开发了光疗的soak-off系列,也就是可卸光疗胶。涂在手上让人放心多了,非常推荐。
 
光疗甲的制作过程 (超详细步骤77图) - 辣胖 - 辣胖101用OPI的专业光疗卸除剂expert touch卸甲很方便。这款卸除剂是含丙酮的。OPI官方给出的卸除方法是:先用OPI 180边缘磨棒把光疗甲的表面光泽轻轻打磨掉,不要磨了太多。然后把手指浸在卸除剂中15分钟。光疗胶就会自动脱落。如果有少量残胶,用铲棒铲掉就可以了。
 
光疗甲的制作过程 (超详细步骤77图) - 辣胖 - 辣胖101我使用的是日本美甲店的方法。也是要先把光疗胶表面光泽打磨掉。然后用适量棉花蘸取expert touch,盖在光疗胶上,再用锡纸包起来。
 
光疗甲的制作过程 (超详细步骤77图) - 辣胖 - 辣胖101等待10~15分钟。 
 
光疗甲的制作过程 (超详细步骤77图) - 辣胖 - 辣胖101光疗胶就自动会脱落。这个方法可以让10个手指同时进行卸除,比较节约时间。所以呢,用可卸光疗卸甲就是这么简单。如果对OPI的可卸光疗还有别的问题,大家可以在这篇日志下面留言。over~
 
 
  评论这张
 
阅读(184508)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017