注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣胖101~~

Don't be so serious, it's only makeup~~

 
 
 
 
 

日志

 
 

细说光疗甲(超详细多图)  

2010-07-26 14:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多同学对光疗甲不太了解,今天就来详细地聊一下光疗美甲。
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101 
百度上对光疗甲的解释是这样的:“光疗甲是一种透过紫外光A线经过光和作用而使光疗凝胶凝固的先进的防真甲技术,采用纯天然树脂材料,不仅能保护指甲、甲盖功能,更能有效矫正甲型,使指甲更能纤透、动人。
 
我想大家一定都有体会,,如果你关着窗户涂甲油,涂完几遍颜色就会搞了满房间都是难闻的味道。然后还会很担心涂不均匀以及甲油干了慢会碰坏之类的问题吧。自己可以把纯色涂匀了不画到指甲外面就已经很阿弥陀佛了,做造型之类的那就算了吧。那么我告诉你,光疗胶是一个可以拯救你的神奇美甲产品,就算你涂指甲油的技术很差,也可以把颜色涂了又均匀又透亮,还可以随心所欲做出只有专业美甲店才能做到的时髦造型。原因是光疗胶是一种"self-leveling"的材料,就是涂到指甲上面凝胶是会自动铺平的。然后放到UV灯下照2,3分钟,胶就凝固了,凝固后的光疗胶表面会非常晶莹剔透。那种光泽和普通指甲油的光泽完全是两码事。是再高级的指甲油都不可以比的。还有呢,我自己是很有体会的,想要在普通甲油上把钻贴牢是要在表面涂上好几层亮油的。这样的涂的话,施华洛世奇的钻那14个切面以及可以很bling的棱角完全会被甲油覆盖,那也就活生生被变成了台钻甚至是国产钻。如果要是想在亮油里封亮片,那更是不可能完成的任务,绝对是要涂上10层才可以封住吧,不然就等着摸哪儿钩哪儿被折磨死好了。所以呢,这些华丽的装饰,只有光疗胶才可以运用自如。你可以在光疗胶地配合下尽情发挥自己的想象力,殿堂级的美甲就等着你在自己家里自由发挥了。
 
光疗胶还有个很大的好处就是不会掉漆脱落。大家都知道普通的指甲油最怕的就是掉漆,辛辛苦苦涂好的甲油,冲个澡洗个头,没几天就会掉漆。卸了重涂怕麻烦,不涂看上去又会很邋遢。就算是opi的指甲油能保持一个星期不脱落已经是很了不起了。那么用光疗胶就完全不用担心这些问题,只要你不想卸除,它就不会脱落。光疗甲的保持周期一般是3星期左右,不是说光疗胶3个星期会脱落,而是因为自己的指甲长出来了,长到一定长度,你就不得不选择卸除光疗甲或者是在后面补胶。是这样一个道理哦,看个人的指甲生长情况而定哈。
 
再有呢,光疗甲分为“可卸光疗”和“不可卸光疗”两种。我强烈建议大家选购可卸光疗胶做。“不可卸光疗”和水晶甲是一样的,卸除的时候,假甲和真甲之间很难分离,是要完全靠磨来卸除的,这样会很伤本身的真甲。那么“可卸光疗”的材料就很讨巧,可以用专用的卸甲水把光疗胶从真甲上分离出来,卸起来也是很容易的。而且光疗甲是无毒无刺激的材料,在制作的时候不会像水晶甲和普通甲油那样散发难闻的味道,不会影响人体呼吸及精神系统,对人体是无害的。还有就是光疗甲具有与自然指甲一样的任性、弹性、不易断裂,也不会使自然甲发黄,容易操作,可塑性极强。涂了之后还可以使平坦的指甲变了饱满。还可以很有效地防止脆弱的指甲断裂。反正就是好处多多。所以请不要怀疑,光疗甲绝对是今后的大趋势。推荐给所有注重生活品质有品位的时髦人!
 
下面这款重口味法式宽边,我本来是要拍整个制作过程的,不过自己给自己做再拍教程确实是有点手忙脚乱力不从心。所以就改拍了材料。等下次有模特的时候给大家再做个详细的教程哈。大家先作个了解吧。
 
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101不凡的光泽度以及亮片封在胶里的琥珀效果~~只有光疗胶才能轻易做到哦~
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101这些就是做光疗所需要的材料和工具,UV光疗灯我用的是36w的。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101Opi的打磨棒。我用的是这2个型号。180是用来给指甲磨造型的,只能磨真甲的边缘,不可以磨表面,不然会伤真甲。280和220是用来在做光疗前打磨真甲表面的。一方面是打磨掉真甲表面凹凸不平的纹路,另一方面可以去除指甲表面的油脂,让光疗胶可以更加贴合。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101 opi 专业貂毛光疗笔。我建议大家一定要选用小号的毛质柔软的专业光疗笔会事半功倍。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101 opi光疗胶多功能棒,是opi专门给光疗胶设计的。用来刮除甲沟里多余的胶,搅拌光疗胶,以及卸胶的时候用作铲棒。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101NAS99是做光疗时很重要的一个宝贝。擦浮胶,消毒,以及清洗工具都少不了它。在打磨完指甲后先要用NAS99把指甲上残留的油脂灰尘擦干净,做到进一步的消毒。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101然后要涂一层bond aid(ph平衡剂),可以让胶贴了更牢更长久。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101接下来要涂第一层底胶(gel base),放在UV灯下照1分钟。涂底胶的作用,一方面是可以防止指甲被染色,这个道理是和普通甲油一样的。另一方面呢,因为光疗胶在涂的时候是分底胶,色彩胶以及面胶这3种。色彩胶和面胶是比较难和真甲粘合的,所以一定要用底胶打底。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101接着就可以涂色彩胶了。色彩胶一般是涂2~3层,按照颜色的饱和度来决定(都是涂一层照一次,时间是2分钟)。Pink Before You Leap是个很好看的浅粉色,里面微带闪光的小颗粒。非常适合做法式。我涂了2层。
  
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101Lincoln Park After Dark 是很朋克的酱紫色,本来没什么信心左右开弓画这么深的颜色的,重点还是法式OMG~~好在现在用的是光疗胶,在UV灯照之前,你可以随心所欲地修改。画歪了,画出界了都没关系,只要用NAS轻轻一擦,一切错误都可以很轻易挽回。(涂了2层,也是涂一层照一次,时间2分钟。)
   
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101接着就可以贴亮片装饰了。在贴亮片之前,要用NAS99把表面的浮胶擦干净,不然会粘了到处都是亮片。(底胶,色彩胶以及面胶会有10%的胶在UV灯的照射下不会被完全光合固化,这些就是所谓的浮胶。所以在贴装饰物前面,浮胶需要擦干净,方便操作)。擦过的色彩胶会变暗,是正常的。这次是在法式交界处整齐排列了小号亮片,做出来的效果非常精致。用点钻的铅笔很好操作。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101贴完亮片后,就用面胶封起来。面胶一般涂1~2层,照3分钟。面胶上的浮胶擦掉后,面胶不会变暗。会非常透亮和光滑。光疗胶的制作算是告一段落。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101最后就可以贴钻了,我这里用的是opi塑型胶。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101先在要贴钻的位置点上塑型胶,然后贴上钻,放在灯下照1分钟。接着再在钻的底部裹上一圈胶加固,照3分钟。然后就大功告成。在外面美甲店里不要说是施华洛世奇的钻,台钻随便贴贴就是几百元,那么你在自己家里想贴多少就贴多少,可以贴到手伸出来被闪死,而且施华洛世奇的钻只要卸下来底部不破损,大部分都是可以回收再利用的。在这里提醒大家,贴太多也不好,开车容易出交通事故(哈哈哈~~~)
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101再来看一下吧,阴天拍的,现实里太阳或者灯光下会更亮更闪
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101再看指甲的饱满度,甲油是不可能做到的。
 
细说光疗甲(超详细多图) - 辣胖 - 辣胖101恩~写死我了~~over~~
 
 
  评论这张
 
阅读(35625)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017