注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣胖101~~

Don't be so serious, it's only makeup~~

 
 
 
 
 

日志

 
 

OPI红宝书~~  

2010-02-13 11:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上看到的~~很有用哦~~所以叫它opi红宝书~~~哈哈哈~~

OPI红宝书~~ - 辣胖 - 辣胖101

第一讲:各种甲油的作用及涂抹方法:

1 底油的重要作用:

关于底油的作用其实瞒重要的,因为如果不涂底油直接上彩色指甲油,长此以往的严重后果是

《1》指甲会因为色素沉淀而泛黄。因为指甲油为酸性的,指甲是碱性的,中间一定要有产品平衡酸碱才对指甲健康,不然指甲就会容易泛黄。

《2》出现断裂或分层。很多美女的指甲其实都很软,有些是天生有些是经常做假指甲导致的,这样一来更加容易伤害指甲的结构,让指甲变得脆弱;分层;容易断裂。

《3》甲油着色力不强,易脱落。有很多美女绝对指甲油很容易掉啊,因为不用底油来让甲油和指甲之间产品附着力,再加上指甲软,那就会出现这样的问题!

2 如何涂抹好彩色指甲油:

《1》首先将手清洗干净擦干。

《2》先涂一层护甲底油,晾干。

《3》彩色甲油不要涂满整个指甲,要留出一个小边缘。涂抹的时候尽量本着“一笔刷到底 先中间后两边”的标准原则!若指甲油不小心涂抹溢出指甲范围,可以用棉花棒沾去光水小心擦拭

《4》等第1遍干后,再上第2遍颜色,不然容易花掉。要诀在于,第一层要尽量单薄,第二层再稍厚,可使指甲油擦得更均匀。

《5》如有需要可再上第3遍颜色。OPI的甲油一般涂抹2-3层效果最佳!

《6》等2-3分钟后再涂上亮油即可。

几个小窍门让你的指尖变美:

1、色等深色系甲油涂法

    深色甲油最好一次涂量不要太多,否则会显得厚重、不匀。涂2-3遍,每遍薄一些,效果会更好。

    注意:

    (1)甲油刷与甲盖面成30度左右,刷子不要过分平躺,不易掌握一定压力,会造成涂抹不均匀。

    (2)第一笔蘸取的量应稍少

    (3)涂完底油后,蘸取少量甲油先涂指甲前缘内侧,甲油不易脱落

2、浅色系甲油的涂法

    粉色等浅色系甲油很容易露出涂抹不均匀的痕迹,在涂第一层时特别注意甲油刷的倾斜角度和蘸取的量,并在第一层未干时尽快涂第二层十分重要。

    (1)甲油刷与甲盖面形成45度角左右,如倾斜过度会造成颜色深浅不匀。

    (2)蘸取数量应稍多。

    (3)可以涂第三层,效果会更迷人。

3、珠光系列甲油涂法

    珠光系列甲油的珠光质感会带来美的享受,但容易出现涂抹深浅不匀的现象,第一笔应蘸取足够量的甲油,在未干前尽快涂第二层。

    (1)珠光甲油易干,在甲油刷上蘸取量应充足,尽早尽快涂好。

    (2)甲油刷越倾斜越会造成不均匀的现象,因此刷子应直立使用。

    (3)为避免留下涂的痕迹,先涂两边,后涂中间。

    (4)速度应尽量快。

4、漆白色甲油涂法

    漆白色甲油与珠光系相似,都易留下涂抹不均匀的痕迹,因此第一笔取量比珠光系还要多,甲油刷要尽量直立,给指甲的压力要恒定,迅速涂抹是关键。

3 亮油的的保护作用:

大家常问亮油到底有什么作用呢?OPI的亮油在干了之后会形成平滑而光亮的防护层,并且促进指甲油的耐磨与持久性,以避免脏污。一般要等彩色指甲油干后,再上亮油,根据涂抹的厚度不同,大概是5-10分钟, 但是内部全部干透的话大概需要1-2个小时。如果着急的美女也可以选择快干亮油或快干滴剂,可以帮助甲油更快干透。


肤色不同该如何选择:

手部肤色偏黃的人,橘色、棕色系的指甲油,可以讓妳的膚色看起來較明亮;

手部肤色偏黑的人,闪闪发光的金色以及古銅色,甚至于耀眼的大紅色,都有相互輝映的效果;

手部肤色紅嫩健康的人,无论是浅浅的粉紅、桃色至于浅咖啡色,都能讓妳的手看起來更細长;

手部肤色白皙的人,基本上有兼容共蓄的好本钱,各種顏色的指甲油擦起來都好看,尤其是今年最流行的大紅、紅黑色系,沒有誰比你擦了更出色了。

以下内容摘录自《美容大王》

美容大王教战守则──护甲7好招

  ◎护甲好招1:搽指甲油前先上底液

  搽指甲油前一定要先搽一层底液,不管是增厚液或是硬甲油都可以。搽了这一层,指甲油会变得比较好卸,卸了以后指甲也不容易发黄或断裂。

  ◎护甲好招2:修厚皮

  指甲旁边的厚皮,可以先泡温水或用温水洗过手后,再用指甲硬皮锉刀搓掉,这种指甲厚皮锉刀不像指甲锉刀那么粗,是专门用来对付厚皮的。千万不要用剪刀剪厚皮,不仅容易剪到肉,也容易使长出来的新皮凹凸不平。不管是手还是脚的指甲,都要这样处理喔!

  ◎护甲好招3:爱用护手霜

  护手霜不是搽上皮肤表面就算OK,而是要一根根指头仔细地按摩,连指甲附近的硬皮和指甲表面也要这么做。

  ◎护甲好招4:搽增厚液加强保养

  指甲要是有断裂或是开花的问题,搽指甲增厚液能有效改善。

  ◎护甲好招5:修剪得宜

  剪指甲别太用力,更不要剪到肉里,长度和指尖平行就好,稍微留下一条细白的指甲最好看。用专用指甲剪刀剪出大概的形状后,通常会产生一些不规则的小凸角,这时再用指缘硬皮锉刀将它锉成整齐的形状。至于是方形还是椭圆形,看你自己喜欢啰!

  ◎护甲好招6:让指甲休息

  我曾看过李奥纳多的专访,他说他最不喜欢指甲油剥落的女生。一般的指甲油搽上三天就会有些轻微剥落,这时最好就把它卸掉,顺便让指甲呼吸一下新鲜空气吧!

  如果你觉得让指甲休息时,空在那里很丑的话,可以搽些指甲增厚液或是指甲保养液在上头,它有透明亮面指甲油的效果,又兼具保养的作用。

  ◎护甲好招7:做水晶指甲前要三思

  我这美容大王也曾做过水晶指甲,不过要先忠告大家的是,那是一条不归路!!水晶指甲是用水晶粉加上化学液体覆盖在指甲上,形成固态后,再把多出来的指甲修掉,相当耗时。水晶指甲看起来亮亮硬硬的,还可以磨成成自己喜欢的各种形状,它很坚固,上各种颜色效果看起来都相当漂亮。很多指甲比较小片的女生搽指甲油不好看,或是做指甲彩绘也无法满足自己,就会选择水晶指甲,艺人当中就有挺多人喜欢做水晶指甲的。

  不过只要做了水晶指甲,每个礼拜都必须回店里去补后面长出来的指甲,如果有天你卸掉了水晶指甲,你会发现自己的指甲变得又薄又软又容易断裂,这是因为指甲长期不使用,用水晶指甲替代自己的指甲,指甲就逐渐退化了。我就曾发生过这样的问题,做了水晶指甲两个月后去卸掉,但水晶指甲非常难拆,必须要用酒精包住,等软掉再抠掉,抠不掉的还必须用磨刀来磨……这一趟折腾下来,我的指甲花了近半年才恢复正常,很受伤!

下面介绍几款常用的护甲、美甲用品的使用方法

一、指甲部分(底油:NTT10,NTT60,亮油:NTT30)

1、将指甲清洗干净

2、刷底油(保证能使指甲看上去更闪亮哦,光头实足,形成保护膜,OPI底油非常薄,涂好很亮,很透明,粉红色瓶的,平时不涂指甲油光涂底油也可以哦。)

3、上颜色甲油2层(从指甲盖中间涂起,不要从顶拉,然后再覆盖一遍这样2次属于1层哦)

4、涂OPI透明亮油(OPI的亮油非常特别,涂后3个星期都可以保持很完美,令甲油怎么碰都不会坏哦,这款非常不错,赞,一分价格一分货,不是一般品牌能够替代的哦)

(注意:4步都要等甲油干后才能继续下一步,分辨甲油干湿,可以用双手的小拇指背对背轻轻相互碰撞,如感到粘,就说明没有完全干透哦,光用手摸是不够滴)

第二讲、OPI护手霜的不同功效

水果手霜都含有高度的酪梨配方和滋润修护精华功效!但是在保湿,美白,抗氧化,等等方面还是小有区别!

各种水果因为含有抗氧化的不同维生素,如B、C、E。长期使用可以帮助皮肤抗衰老,增快皮肤新陈代谢,使皮肤保持弹力与光泽。OPI水果配方滋润护手霜系列由10多种不同味道可以选择,日常轮换使用,可以让皮肤吸收各种水果精华,使皮肤终日保持最佳的骄人状态,各个品种都是清爽自然而不油腻,能直接渗透皮肤内层加以保养!

蓝莓:主要抗皱;

水蜜桃:补充胶原蛋白;

西洋梨:味道最为浓郁;

浓情摩卡:舒缓,镇静;

葡萄柚子:最最保湿补水;

紫色茉莉:抗氧化最佳;

活力莱姆:让皮肤变得精神活力....基本到这,还有详细可以问客服哟!

NEW:日本樱花&蜜橘杏仁!

1.葡萄柚子手霜——含有西柚、芦荟,西柚富含维生素C以及大量抗氧化元素,具有美白、抗衰老功效。

2.酸果蔓手霜——含有酸果蔓(沙棘)、兰莓、草莓、黑莓,富含维生素B2、B6,维生素C,除了滋润功效之外,还能够帮助伤口愈合,更值得一提的是酸果蔓中的原花青素,具有较强的抗细菌附着的能力,在滋养双手的同时,保护您的健康。

3.梨子手霜——梨子中富含维生素A、B、C、D、E和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助排毒、净化,是敏感肌肤首选的护手产品.

4.水蜜桃手霜——含有水蜜桃、牛油果油,水蜜桃中含有的糖类、β胡萝卜素、维他命B1、B、C、磷、铁等,可以强化肌肤的弹性,具有收敛、防止小细纹的功效.

5.蓝莓手霜--含有草莓、兰莓、蔗莓、卵磷脂,兰莓中的萃取糖化合物和氢氧化物,能有效祛除老废角质和死皮,具有保湿、滋润功效,在皮肤上形成保护膜。

6. 椰子手霜--含有椰子、蜜瓜,其中椰子中的维生素B1、B6、能够帮助伤口愈合,增强皮肤的抵抗能力,B12能够减轻皮肤的敏感反应;蜜瓜里大量的维生素E能够有效抵抗自由基,防止皮肤老化及美白肌肤的功能.

7.茉莉手霜-清新盛開的茉莉融合著柑橘及微薰的紫羅蘭迷人香氣,成分含有滋潤度高的酪梨保濕精華及具修護的蘆薈萃取精華.

8.摩卡咖啡护手霜-包含細緻肌膚的保濕精華、頂級抗氧化維他命C、滋養度高的酪梨粹取精華和具修護功能的蘆薈粹取精華。

9.香草精华护手霜--含有豐富的保濕精華、頂級抗氧化維他命C、高滋養功能的酪梨粹取精華和具鎮定修護功效的蘆薈粹取精華 ,來自於令人喜愛的香草和溫醇肉桂的舒緩功用 。

第三讲:OPI指甲油的真假辨别方法

各位亲爱的MM,给大家列几个真假辨别的方法!

1、 OPI    LOGO下面15mL-0.5Fl Qz.e 注意真货 第一个L是大写 第二个L是小写 z是小写

2、钢印问题 ,不过很明显OPI的钢印是瘦长型的,假货是矮胖型的哟~~~

3、底部peel here翻开后有2层标签

4、 盖子顶上有OPI凸起的字样,LOGO 边上是磨砂

5、 看瓶子的螺纹 这个就比较专业了

6、底部peel here标签翻开后,有圆孔或者扇型孔,假货也是没的

7、OPI有宽刷圆刷之分,宽刷的标记是盖子上有塑料套,印有PROWIDE BRUSH字样,但是正品圆刷也没塑料封套. 现在已经不能凭有没有封套来区分正品和假货了,因为OPI公司为响应全球环保新主张,目前已经取消了塑料封套。

第四讲: 各种常见问题解答

粉妆也并不专业,现总结一下大家常问的几个问题,希望能对各位MM有所帮助,不对之处请指正!!!!!

1、OPI 15ML好大一瓶,可以用很久,如果干了怎么办?

注意:用好甲油后瓶口这里要用洗甲水多清洁不要让它残留很多的干甲油,否则空气容易进去直接影响甲油寿命,所以各位MM需要清洁一下,另外要保存在不受阳光直射的地方,这样一般可以放3~5年,如果保存不当 ,甲油变厚或者干了,本店有专门的稀释液,放1~2滴进去,12小时后就会自己溶解的 而且不影响使用效果哦。

2、关于OPI具体生产日期和使用有效期:

因为OPI和ORLY都是专业线品牌,他们都是有生产批号,不过看不出具体生产的时间的,他们都有一个标志,显示在您打开了包装,和空间接触,开始使用了,那以后的3-5年里用完是最新鲜的,

3、为啥我洗啦把热水澡就把指甲头头的颜色磨了呀!?好难看哟!

答:OPI指甲油品质是世界公认的专业彩甲产品,她的指甲油最为突出的就是光泽度和持久度,还有让人刷了还想刷的欲罢不能的刷子!会掉色,这个和指甲油的品质没有任何关系的,指甲油的品质只是着重于色泽度和上色度,如果你不想你的指甲油持久时间短,就请适用OPI NTT10+NTT30 专业的亮油,底油和功能护理油吧!

4:三合一处理剂和亮油底油得区别是啥呀?

答:三合一处理剂只是有亮油+底油+护理油多功能集中一身的产品!如果你单纯只是做一般彩色指甲上色,那用我们的三合一处理剂也是很不错哟!如果遇见要做水晶甲,或者指甲凹凸不平影响着色的话,还是要选择NTT20(抗平滑补充底油),NTT40(水晶甲补充底油),NTT60(加钙补充底油)等专业系列底油哟!这一系列就只针对上色前哦!

5:我指甲上色后碰了热水,搬了货,指甲尖就会磨掉!,咋办呀?

答:这个绝对不是指甲油问题哦,再次重声,指甲油的好坏是看光泽度滴!推荐产品:NTT100,防剥落处理剂!别小看了这个像水一样的液体哦!超级迷你得刷头,很多MM不会用或者是觉得不好用,正确的适用方法是在上色完后待干,直接刷在指甲尖前,就是很容易接触物品的指甲那块!这样子哪怕你用热水洗澡啊,般货,做家务,也会很好的吸附住彩色甲油,不让他轻而易举的掉光光!请不要适用错了哟!嘿嘿!但是这个只针对上色完的指甲,不治疗根本!

6:我指甲很软,用一般的底油可以嘛!?

答:不可以,一般的亮油,底油或者是处理剂,都只是针对你做指甲,或者是上色前的工作!一般只是隔离指甲油,和保护指甲油不直接氧化!如果你指甲有软,薄,爱折,颜色不均匀等根本问题性,推荐用我们的OPI的NAIL-EVNY系列护理!可以彻底改善!用了一次就不会再放!具体功效和使用方式可以咨询零售客服!

NTT111:适合指甲软滴MM,连续使用1-3周彻底改善!

NTT82:针对甲肉凹陷滴MM,含有天然抗氧化成分,含有丰富蛋白质连续使用1-3周彻底改善指甲颜色以及平滑度!

NTT131:针对干燥无光泽的指甲,运用丰富的抗氧化维生素E,C及保湿配方,补充指甲所需的维生素及水份,可增强指甲弹性,指甲硬度,改善指甲干燥,容易断裂及剥落等现象

NTT80:专门针对指甲断裂及剥落状况的修护产品,可促进天然指甲的坚固与自然光泽。创新的“抗断裂增强科技”运用水解小麦蛋白护理指甲,以增强天然指甲蛋白的交互连接,同时延缓环境伤害影响的天然抗氧化成分VE,在指甲上建构一层保护层及坚固层达到硬甲效果,令天生薄而易裂的指甲逐渐恢复健康生长,变得坚硬而不易损裂。立即使用即可见效!

7:水果护手霜和牛油果护手霜有什么区别!?

答:牛油果护手霜比水果护手霜多了一重防护功效,多了软化剂软磷脂质,无味,适合皮肤超敏感的人群!或者是不太喜欢水果香味的MM!

8:三合一处理剂为什么有无甲醛和标准配方之分?区别在那儿?

答:他们的功效是一摸一样滴!无甲醛配方就是安全到孩子或者是孕妇也可以作护理适用!

9:OPI的营养油好油腻呀!!这个怎么修复指甲呀!?

答:这个是用在指缘处滴,这里的皮肤最为小,和敏感!且最常干活!因此及其容易干燥,起皮,发红!只要抽空用OPI营养油养护,马上就可修复问题!千万别抹指甲上啦!呵呵!偶真遇见过这样滴MM哟!

10:快干产品,有必要配嘛!?

答:如果你有充裕的时间,可以不要!因为按标准底油+亮油+刷色的流程,我们的指甲起码得裹上4-5层左右的外衣,没有半小时,千万不要想着干透哦!试啦好多次呀,看着外面干了,里面却没干,一不留神,上好色的指甲油就全毁啦!

11:快干产品,好像不是干的很快呀!!

答:OPI快干产品不是讲究速度的哦!是讲究彻底性的,所以你指甲油还是湿湿的情况下!千万不要去滴啊,喷啊 使用快干产品,那样会越搞越糟糕!最好是待干等5-6分钟,用上快干产品,使里头干的彻底!不然没有半小时,干不透,一会指甲就碰花了,指甲油的持久性就很打折扣哟!

  评论这张
 
阅读(4417)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017